Saturday, April 29, 2017

Beragam Pilihan Hotel Berkualitas di Tangerang

Sumber: abouttng.com
Tangerang merupakan sebuah daerah yang termasuk ke dalam wilayah Provinsi Banten. Wilayah ini terbagi menjadi tiga daerah pemerintahan, yaitu Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan. Ketiga daerah peemerintahan ini kemudian disebut sebagai Tangerang Raya yang merupakan salah satu daerah penyokong Provinsi DKI Jakarta.

Monday, April 24, 2017

Kolaborasi Bersama Antarkomunitas



Menemukan ide di detik-detik garis batas.

Mendengar kata kolaborasi sesungguhnya saya langsung terpikirkan pada musisi, penulis, ataupun penulis dan musisi. Namun, sepertinya kolaborasi antarmusisi ataupun penulis sudah sangat mainstream. Berbekal pengetahuan soal kepecintaalaman serta kecintaan saya pada dunia literasi, maka saya akan membahas sebuah kolaborasi unik yang ada di Yogyakarta.

Lelaki yang Mengusap Kepalaku Dari Jauh


Ada bagian memori yang kembali ketika aku bertemu dia hari itu. Sisa-sisa masa lalu yang belum selesai. Jeda panjang yang kami lalui tanpa tegur sapa. Aku terhenyak, menatap sosoknya yang berdiri di depanku. Diam-diam aku bergumam sendiri. Itu dia. Orang yang dulu pernah aku kagumi. Orang yang dulu sempat aku perhatikan, hingga ujungnya saat itu aku menulis sebuah cerita tentang dia. Tentang bagaimana aku berharap dia mau melihatku sebagai perempuan, bukan sebagai adiknya.

Wednesday, April 19, 2017

Yuki no Hana, Pertemuan Manis di Festival Salju Sapporo


Judul: Yuki no Hana | Pengarang: Primadona Angela | Penerbit: Noura Books | Tahun Terbit: 2014  | ISBN: 9786021606728 | Harga: Rp 44.000,- (Saya beli obralan 12.000 kalo nggak salah).

Tuesday, April 18, 2017

Angan Senja & Senyum Pagi, Sebuah Kemungkinan Dalam Ketakterbatasan


Judul: Angan Senja & Senyum Pagi | Pengarang: Fahd Pahdepie | Penerbit: Falcon Publishing | Tahun Terbit: Februari 2017  | ISBN: 9786026051455 | Harga: Rp 85.000,-

Financial Technology, Awal Sebuah Kemudahan



Sebagai mahasiswa yang lebih banyak gaptek soal keuangan dan teknologi baru semacam ini, saya merasa perlu belajar banyak hal lagi. Pasalnya, mendapat tema mengenai FinTech di Indonesia membuat saya cukup kewalahan. Tetapi dengan tekad menyelesaikan segala deadline, saya coba saja menuliskannya. Meskipun mungkin saya hanya menulis ulang tanpa mengeksplor apa-apa seperti kata Om admin bulan lalu.

Tuesday, April 11, 2017

Puffy Corner, Pioneer Donat Ubi Ungu di Purwokerto



Hadir dengan tagline "Bunch of Happiness", Puffy Corner datang membawa kebahagiaan untuk para pencinta kuliner di Purwokerto. Yup, brand baru yang satu ini punya menu unik berbahan dasar ubi ungu. Salah duanya adalah donuttelo dan snowy ice varian purple yum. Duh, gimana rasanya kalau ubi ungu dijadiin berbagai macam makanan kayak gini, ya? Padahal aku taunya ubi ungu cuma bisa dikukus atau dijadiin gorengan aja.

Thursday, April 6, 2017

Mengungkap Perasaan yang Tersembunyi



Aku selalu ingat beberapa waktu ketika aku curhat pada salah seorang teman mengenai laki-laki yang aku suka. Dengan santai dia menjawab, "Ngomong aja kali kalo suka mah. Katanya emansipasi wanita, tapi begini aja nggak mau."

Emansipasi wanita? Jadi, perempuan harus berani mengungkapkan perasaan kepada laki-laki? Apa tidak aneh?

Monday, April 3, 2017

Prediksi Tren Blogger 2017

Sumber: google.com
Blog hari ini telah menjadi wadah paling banyak digunakan oleh pengguna media sosial, selain media sosial pada umumnya. Twitter, Facebook, Path, dan blog sendiri menjadi tempat untuk berbagi dalam berbagai hal. Meskipun hari ini, pengguna media baru (internet users) lebih suka mengupload foto dan video (atau vlog) sebagai konten yang dianggap lebih mudah dan menjadi tren di tahun ini.