Monday, December 19, 2016

My Brother: Fajar Abdurrahman


Sebelum tanggal 19 berakhir, aku mau mengucapkan, "Selamat ulang tahun, Fajar Abdurrahman!" Kali ini aku nggak bisa memberi kado apapun. Ya, mungkin cuma sepucuk tulisan ini yang akan mewarnai usia 22-mu. By the way, aku merasa aneh menulis ini dengan bahasa 'aku-kamu', biasanya chatting pake 'lo-gue' soalnya. Hahaha.

Thursday, December 15, 2016

Sebuah Rumah yang Kuharap Milik Kita

Sumber: www.citramaja,com (edited by me)

I prayin' you’re the one I build my home with...

Ada sebuah pikiran panjang yang menyeruak diam-diam ke dunia. Perihal masa depan, investasi, dan rumah impian. Kepadamu, Kak, aku mau berbagi keinginan itu. Sebab, pikiranku masih percaya bahwa kamulah orang yang akan ada di masa depan. Membangun rumah bersamaku dan hidup di dalamnya, selamanya.

Thursday, December 8, 2016

Sebuah Bingkisan Kayu yang Terdampar di Kamar



Yang terpenting dari segalanya adalah… keutuhan serta keamanan.

Ini kisah dua tahun lalu, dan kurasa ini kisah terbaik yang aku miliki. Entah bagaimana milikmu becerita.

Aku menatapnya dengan hati nelangsa. Si merah yang menemaniku berjuang di saat-saat terakhir masa putih abu-abu, kini tergeletak lemah. Ada sebagian hatiku yang ikut hilang, padam seperti layarnya yang gelap dan tak muncul gambar apapun. Memori, percakapan, hingga semua kenangan yang hidup di dalamnya, lenyap tanpa bekas. Ponsel ketiga di sepanjang hidupku telah wafat. Baterainya kini sudah lemah, tak bisa disetrum apapun lagi. Kutatap sekali lagi, ia sudah tak berdaya, geming di atas meja.

Tuesday, December 6, 2016

Adalah Aku dan Kamu


Adalah aku dan kamu yang berjalan dalam lautan kebisingan.
Bergeming di antara laju angin yang dingin.
Gigil diterpa kebingungan yang terlampau manis untuk ditepis.

Adalah aku dan kamu yang menghindar dari tatap semesta.
Berlari dengan hujan yang basah.
Lebur oleh suara orang-orang yang menggema di telinga.

Wednesday, November 30, 2016

Blogger Trip to Banjarnegara Was Accepted

Aku seringkali menyebut diriku sebagai blogger, meskipun aku cuma penulis blog yang sering ngawur kalau menulis, termasuk menulis review dan cerita jalan-jalan yang sesuka hati. Sama seperti kali ini, apapun yang aku tahu dan aku lihat akan aku tulis di blog ini. Entah ada yang baca atau tidak, aku akan menulisnya dulu.

Monday, November 28, 2016

D'Qiano Spring Hot Water Park, Sensasi Kolam Air Panas di Pegunungan


Masih ingat cerita blogger trip hari pertama kemarin? Kalau belum silakan baca di sini. Nah, setelah check out dari The Pikas, kami menuju ke penginapan kedua, yaitu D'Qiano Hotel and Spring Hot Water Park. Sebelum menuju kesini tentunya kami berjalan-jalan dahulu ke Taman Rekreasi Margasatwa Serulingmas untuk bertemu Martin.

Wednesday, November 23, 2016

Liburan Dadakan di Sungai Serayu


Rafting?

Membaca rundown acara Blogger Trip bersama Dinas Pariwisata Banjarnegara membuatku sedikit kaget dan... bahagia. Kaget karena aku baru pertama kali rafting, takut tenggelam gitu di sungai. Bahagia karena akhirnya aku akan ngerasain yang namanya rafting. Yeay! Lebih bahagianya lagi akhirnya aku liburan, meskipun tugas kukiah sedang ramai-ramainya. Sorry, dear, liburan gratisku kali ini lebih penting. Hahaha.

Sunday, November 20, 2016

Perihal Waktu Yang Terbuang

Sumber: freepik.com (dengan sedikit perubahan)
Warning! Tulisan ini nampaknya hanya akan berisi keluh kesah, curhat, dan sebagian keresahan saya soal waktu. Panjangnya mungkin akan membuat kalian semua bosan, tetapi silakan kalau mau dibaca sampai selesai. Semoga bisa mengambil hikmahnya.

Friday, November 18, 2016

Cara Praktis Memadukan Penggunaan Aksesori dengan Busana Muslim

Siapa bilang wanita berhijab tidak bisa bergaya dengan busana muslim andalannya. Selain memilih busana muslim yang menarik dan kekinian, gaya berbusana juga semakin lengkap jika kita menggunakan aksesori tambahan. Wanita berhijab juga bisa lho menggunakan aksesori favorit untuk mendukung penampilan.

Kamu nggak perlu khawatir kalau ingin memadukan aksesori dengan busana muslim pilihanmu. Nah, beberapa cara praktis ini akan membantumu untuk memadukannya secara serasi. Check it out!

Thursday, November 17, 2016

Blogger dan Bloger, Apa Bedanya?


Sudah hampir dua tahun belakangan saya sedang rajin-rajinnya blogging. Ya, buat isi-isi blog aja biar nggak bersarang laba-laba, meskipun hasilnya nggak bisa dibilang luar biasa. Nah, awalnya memang aku menggunakan platform blogger.com dari Google karena terlihat mudah. Dengan begitu, seperti biasa, orang yang mengeblog pasti akan disebut blogger. Pun aku mencantumkan predikat "blogger" pada setiap deskripsi diri di media sosial karena saking seringnya aku menulis di blog.

Wednesday, November 2, 2016

November and Adit's Birthday!


"Happy birthday to you, happy birthday to you, happy birthday, happy birthday, happy birthday Adit!"

Gila! Ini ulang tahun ke-21 lo, Dit! Doa gue buat lo sepanjang dua menit sudah tersampaikan lewat voice note dini hari tadi, ya! Pokoknya gue mau yang terbaik buat elo. Semuanya yang terbaik pokoknya gue doakan buat elo. Doanya semoga sudah sampai, meskipun kadonya belum. Hahaha.

Monday, October 24, 2016

[BOOK REVIEW] Sweet Nothings by Sefriyana Khairil


Judul: Sweet Nothings | Pengarang: Sefriyana Khairil | Penerbit: Gagas Media | Tahun Terbit: 2012 | Jumlah Halaman: 314 hlm. | ISBN: 9797805336 | Harga: Rp 45.000,- (Saya beli obralan, harganya Rp 19.000,-).

Saturday, October 22, 2016

[BOOK REVIEW] Appointment With Death by Agatha Christie


Judul: Appointment With Death | Pengarang: Agatha Christie | Penerjemah: Indri K Hidayat | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Tahun Terbit: 2007 | Jumlah Halaman: 272 hlm. | ISBN: 9792228462 | Harga: Rp 34.941,- (Saya beli obralan, harganya Rp 10.000,-).

Tuesday, October 11, 2016

[BOOK REVIEW] You Are My Sunshine by Clara Canceriana


Judul: You Are My Sunshine (Matahari Dari Tokyo) | Pengarang: Clara Canceriana | Penerbit: Gagas Media | Tahun Terbit: Juni 2013 | Jumlah Halaman: 381 hlm. | ISBN: 9797806391 | Harga: Rp 48.000,- (Saya beli obralan, lupa harganya, kalo gak salah 15.000 deh).

Monday, October 10, 2016

Telepon Dari Jauh dan Sebuah Tanggung Jawab


Minggu malam yang sepi dan dingin. Perutku sudah kenyang oleh roti bakar isi keju yang kubuat sendiri dengan memanggangnya di wajan. Inginku lekas tidur karena barusan Bapak sms menyuruhku untuk segera tidur, padahal beliau baru saja membuatku ingin pulang dan mencicipi rendang yang katanya sedang dimasak adikku. Rendang di rumah rasanya enak, beda dengan yang ada di warung Padang, berapapun harganya. Ya, aku akan segera tidur setelah menyelesaikan tulisan ini.

Saturday, October 8, 2016

[MOVIE REVIEW] Filosofi Kopi, Sebuah Kisah Persahabatan Dalam Racikan Sebuah Kopi

Sumber: Film Indonesia

A coffee shop struggling to pay their debts, while at the same time maintaining their principles.

A/N. This is my first movie review. Don't judge me, if you don't know me so well. I just try to write different things from commonly I did. Believe or not, I was very very late watched this movie. It was 1:39 AM and I've just spent a cup of coffee. So, this movie will make you also want to drink a coffee. Hope you enjoy it.
---

Thursday, October 6, 2016

[BOOK REVIEW] Milea, Suara Dari Dilan by Pidi Baiq


Judul: Milea, Suara Dari Dilan | Pengarang: Pidi Baiq | Penerbit: Pastel Books (Mizan Publishing) | Tahun Terbit: Agustus 2016 | Jumlah Halaman: 360 hlm. | ISBN: 9786020851563 | Harga: Rp 79.000,- 

Sunday, October 2, 2016

[BOOK REVIEW] The Hunger Games by Suzanne Collins


Judul: The Hunger Games | Pengarang: Suzanne Collins | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Tahun Terbit: 2012 | Jumlah Halaman: 406 hlm. | ISBN: 9789792282108 | Harga: Rp 58.000,- (Saya beli harga obral kayaknya 30.000 deh).

Saturday, October 1, 2016

When September Ends


When September ends, let's say welcome to October. But, I should say goodbye first to my brothers.

Tidak ada yang lebih menyedihkan dibandingkan perpisahan. September kemarin, rasa haru, bangga, dan sedih bercampur menjadi satu. Sempat aku berpikir bagaimana caranya menghadapi perpisahan itu dengan bijaksana, tanpa harus merasa kehilangan? Nyatanya, aku tetap merasa (akan) kehilangan. Mereka, dua orang yang selalu aku sebut kakak, saudara lelaki yang aku temui di ruang yang sama sejak pertama kali aku masuk di sana. Dan, sekarang mereka sudah memiliki gelar baru. Ya, mereka sudah lulus dan menjadi sarjana sekarang.

Monday, September 26, 2016

[BOOK REVIEW] #TemantapiMenikah by Ayudia & Ditto


Judul: #TemantapiMenikah | Pengarang: Ayudia Bing Slamet & Ditto Percussion | Penerbit: Elex Media Komputindo | Tahun Terbit: 2016 | Jumlah Halaman: 212 hlm. | ISBN: 9786020290508 | Harga: Rp 54.800,-

Monday, September 19, 2016

Memulai Usaha Ritel Sendiri? Siapa Takut!

Sumber: www.memulaiusaha.net
Siapa yang tidak ingin hidup sukses di masa depan? Aku pikir tidak ada yang tidak ingin. Semua orang pasti selalu berangan-angan untuk hidup berkecukupan, meskipun sederhana. Punya pekerjaan tetap bisa jadi impian semua orang, tetapi punya usaha sendiri juga menjadi salah satu tujuan yang diharapkan oleh kebanyakan orang. Menjadi pegawai tentunya membuat kita terikat pada peraturan si empunya perusahaan. Berbeda apabila kita membuka usaha sendiri.

Thursday, September 15, 2016

[BOOK REVIEW] Delapan Sisi by Adityarakhman, dkk.


Judul: Delapan Sisi | Pengarang: Adityarakhman, dkk. | Penerbit: Plotpoint Publishing | Tahun Terbit: 2013 | Jumlah Halaman: 182 hlm. | ISBN: 9786029481440

Monday, September 12, 2016

Secangkir Kopi dan Patah Hati Berkali-Kali


Dear, you or anybody who read this post.

Secangkir kopi yang kusesap malam ini terlalu manis. Tidak dengan cerita ini.

Tiga hari lalu aku masih ada di kamar yang sama, mengucap rindu yang sama, dan menyukai orang yang sama. Tetapi hari ini, rindu itu tidak ada lagi. Mereka benar-benar pergi atau mungkin berubah jadi benci. Siapa yang bisa menyangka kalau perasaan yang hidup di antara kesepian bisa tiba-tiba kabur dan tak ditemukan lagi? Aku menyerah dan memilih pergi dari sana.

Yang Bisa Kamu Tonton di Hotel Aston Rasuna Jakarta

Banyak sekali cerita tentang orang kaya yang jatuh cinta dengan orang miskin. Sebut saja drama Korea yang masih baru yaitu Cinderella and Four Knights. Eun Ha-Won (Park So-Dam) yang baru lulus SMA bekerja pada keluarga Kang yang kaya raya. Tiga dari pewaris keluarga Kang meski sepupu, mereka tidak pernah akur satu sama lain. Kang Hyun-Min (Ahn Jae-Hyun) si playboy adalah yang tertua, lalu ada Kang Ji-Woon (Jung Il-Woo) yang bandel dan diceritakan disembunyikan oleh kakek mereka selama bertahun-tahun, yang terakhir adalah Kang Seo-Woo (Lee Jung-Shin CN Blue) si penyanyi terkenal yang di-underestimate.

Thursday, September 8, 2016

Delapan September dan Rindu yang Membuncah



Aku terbangun dengan rindu yang menggebu, setelah semalam dengan mudahnya aku mengiriminya pesan konyol seperti anak kecil yang merajuk minta ditemani nonton bioskop. Alasannya cuma satu, aku ingin nonton film The BFG yang katanya seru itu. The BFG kan diangkat dari buku karya Roald Dahl yang aku dapatkan susahnya minta ampun. Kenyataannya, sampai sekarang boxset buku Roald Dahl masih nangkring rapi di tumpukan dan terbungkus plastik. Aku belum berani membukanya. Belum ada niatan membacanya juga.

Tuesday, September 6, 2016

35 Days's Roommates


Dear, people. Rasanya lama banget aku nggak nulis blog. Kangen banget. Selama KKN aku bener-bener vakum dari dunia blogging. Alasannya sebenernya sederhana, aku males. Alasan lainnya, kuota internet terbatas. Hahaha. Padahal banyak banget yang mau aku ceritakan soal KKN's life. Salah satunya soal mereka, geng trio kwek-kwek, my lovable roommates yang menemukan belahan hatinya di KKN.

Kepada Semesta Malam

Kepada semesta malam, tidak ada yang menyejukkan kecuali sepi yang mengurung lagi diriku pada kesendirian. Selama rindu itu masih mengembang, aku tidak pernah bisa diam.

Friday, July 22, 2016

[BOOK REVIEW] Guitar Notes by Mary Amato


Judul: Guitar Notes | Pengarang: Mary Amato | Penerbit: Teen Noura Books | Penerjemah: Reni Indardini | Tahun Terbit: 2013 | Jumlah Halaman: 356 hlm. | ISBN: 9786027816442

Monday, July 18, 2016

[BOOK REVIEW] Dilan Bagian Kedua: Dia Adalah Dilanku Tahun 1991 by Pidi Baiq


Judul: Dilan Bagian Kedua: Dia Adalah Dilanku Tahun 1991 | Pengarang: Pidi Baiq | Penerbit: Pastel Books | Desain Sampul: Kulniya Sally | Tahun Terbit: 2015 | Jumlah Halaman: 344 hlm. | ISBN: 9786027870994

Thursday, July 7, 2016

[BOOK REVIEW] Kukila by M. Aan Mansyur



Judul: Kukila (Kumpulan Cerpen) | Pengarang: M. Aan Mansyur | Editor: Siska Yuanita | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Desain Sampul: eMTe | Tahun Terbit: 2012 | Jumlah Halaman: 190 hlm. | ISBN: 9789792288391

Tuesday, July 5, 2016

[BOOK REVIEW] Tidak Ada New York Hari Ini by M. Aan Mansyur


Judul: Tidak Ada New York Hari Ini (Kumpulan Puisi) | Pengarang: M. Aan Mansyur | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Layout: Emte | Foto: Mo Riza | Tahun Terbit: 2016 | Jumlah Halaman: 120 hlm. | ISBN: 9786020327235

[BOOK REVIEW] Pulang by Tere Liye


Judul: Pulang | Pengarang: Tere Liye | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Editor: Triana Rahmawati | Desain Sampul: Resoluzy | Tahun Terbit: 2015 | Jumlah Halaman: 404 hlm. | ISBN: 9786020822129

Sunday, July 3, 2016

When A Daughter Was Cooking...


Sebagai perempuan, anak kos, dan calon istri serta ibu rumah tangga, aku diharuskan bisa masak. Sesungguhnya ini lebih seperti tuntutan peran yang mewajibkan seorang perempuan bisa masak. Padahal, nggak bisa masak pun nggak apa-apa. Cuma kamu harus tahan banting sama omongan orangtua ataupun ibu mertua kamu soal dirimu yang nggak bisa masak. Kalau mau berpikiran modern sih ya, sekarang sudah banyak restoran, kamu bisa beli asal kamu punya uang. Sesimpel itu.

Thursday, June 30, 2016

Perawatan Kulit yang Sederhana dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Sebagai perempuan, sudah seharusnya kita bisa menjaga dan merawat diri. Siapa sih yang nggak suka lihat kulit mulus dan terawat. Ah, aku juga suka kalau lihat kulitku yang bersih dan lembab. Sayangnya, aku bukan tipe orang yang ribet sama perawatan kulit. Paling banter pake handbody sama minyak zaitun aja. Kalau matahari lagi terik, juga jarang banget namanya pake sunblock. Inget juga enggak. Alhasil kulitku suka kering dan makin gosong. Huhuhu.

Saturday, June 25, 2016

Mengenang Malam Minggu


Ada setitik rindu di mataku yang melesat ke matamu. Berkali-kali pagi dan malam berlalu tanpa ada kata-kata. Malam yang membisikkan kenang, berbalik memilih jalannya sendiri. Selalu, bercanda dengan waktu yang usang.

Friday, June 24, 2016

[BOOK REVIEW] Melihat Api Bekerja by M. Aan Mansyur


Judul: Melihat Api Bekerja (Kumpulan Puisi) | Pengarang: M. Aan Mansyur | Penerbit: Gramedia Pustaka Utama | Desain Sampul dan Ilustrator: Emte | Tahun Terbit: 2015 | Jumlah Halaman: 160 hlm. | ISBN: 9786020315577

Thursday, June 23, 2016

Surat Untuk Lusi


Hai, Lus. Terima kasih sudah menghubungiku.

Malam tadi aku sudah membaca pesanmu di facebook. Pesan itu singkat dan membawa suasana yang lucu dan abstrak bagiku. Aku tahu itu hanya serentetan cara untuk mengajakku kembali ke ruang itu. Aku juga tahu saat malam kau mengirimkan pesan itu, kau masih di sana, berjuang menyusun strategi untuk masa depan organisasi kita. Tapi aku tidak tahu, apakah itu idemu atau cuma suruhan dari yang lain karena aku tidak datang dalam forum itu.

Wednesday, June 22, 2016

Persiapan Bersilaturahmi dengan Calon Mertua di Hari Lebaran

Hello, good people. Ada nggak sih sesuatu yang sekiranya bisa membuatmu grogi?

Grogi ketika menghadapi ujian sih sudah biasa. Tetapi kalau grogi saat bertemu calon mertua untuk pertama kalinya tentu menyuguhkan sensasi berbeda. Apalagi jika harus bertemu calon mertua pada momen lebaran. Tentu kita ingin tampil sempurna dan menarik di hadapan calon mertua, ya.

Saturday, June 18, 2016

#MIWF2016 Adalah Sebuah Pengalaman

Bersama kak dhila dan kak dhani

Selama dua puluh satu tahun, aku belum pernah pergi ke luar Jawa untuk bermain. Rasanya selatan Bandar Lampung tidak bisa kukatakan sebagai "tempat bermain" lantaran aku punya keluarga di sana.

Thursday, June 16, 2016

5 Tempat Wisata Pantai Menawan di Lombok

Lombok sudah dikenal dengan keindahan alam dan juga eksotis pantainya oleh para wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Mereka yang mengunjungi kota ini sebagian besar ingin menikmati keindahan alamnya dan berbagai wisata lainnya.

Wisata alam di lombok meliputi wisata gunung berapi yang sudah dikenal para pendaki yaitu Rinjani dengan ketinggian kurang lebih 3.726 meter di atas permukaan laut. Selain itu lombok juga memiliki wisata pantai dengan kejernihan air yang menawan.

Monday, June 13, 2016

[BOOK REVIEW] Rumah Kopi Singa Tertawa by Yusi Avianto



Judul: Rumah Kopi Singa Tertawa | Pengarang: Yusi Avianto Pareanom | Penerbit: Banana | Desain Sampul: Rio si Tupay | Tahun Terbit: 2011 | Jumlah Halaman: 172 hlm. | ISBN: 9789791079266

Saturday, June 11, 2016

[BOOK REVIEW] Always The Bride by Jessica Fox


Judul: Always The Bride: Pengantin Baru (Lagi) | Pengarang: Jessica Fox | Penerjemah: Alphonsus W.P.T Nugroho | Editor: Yuki Anggia Putri | Penerbit: Esensi | Desain Sampul: Dora Tatiana | Tahun Terbit: 2016 | Jumlah Halaman: 248 hlm. | ISBN: 9786027596276

Monday, June 6, 2016

Welcome Ramadhan: Promo Lebaran Bertebaran

Ramadhan sudah datang lagi. Nggak terasa ini sudah tiga kali ramadhan yang aku rasakan di Purwokerto sebagai anak kos. Suka ngerasa nggak sih kalau sudah masuk bulan puasa, pasti banyak banget promo-promo seputar ramadhan atau malah promo lebaran. Yah, memang sih, kebutuhan ketika ramadhan biasanya meningkat. Padahal menurutku harusnya kita bisa lebih hemat dibanding bulan lainnya.

Bicara soal promo, aku suka banget sama yang namanya promo. Kenapa? Ya, jelas dong karena promo itu biasanya lebih murah daripada harga aslinya. Ini sebuah strategi bisnis untuk menarik pelanggan. Nah, kalau sudah begini kan dagangan jadi laris manis.

Sunday, June 5, 2016

Fashionable Dengan Jam Casio Terbaru

Kalau lihat jam tangan dengan model yang beragam rasanya ingin kubeli semua setoko-tokonya. Tapi apa daya isi dompet tak mampu membelinya. Jam tangan sekarang modelnya lucu-lucu dan bikin gemes sama desainnya yang aduhai. Buatku, jam tangan nggak cuma sebagai alat penunjuk waktu, tapi juga jadi aksesoris yang wajib dipakai kalau mau berpergian. Kenapa? Jawabannya simpel aja, biar tangan nggak kosong melompong. Biar ada hiasannya aja gitu.

Friday, June 3, 2016

Prepare Your Future With Futuready



Sebagai mahasiswa semester akhir yang sukanya jalan-jalan, aku tidak pernah pikir panjang soal keselamatanku. Kalau mau pergi, ya langsung aja. Nggak pernah mikir kalau nanti ada apa-apa di jalan gimana? Atau kalau pesawat yang aku tumpangi jatuh dan aku hilang di lautan, keluargaku gimana? Atau kalau aku kecelakaan di jalan karena ditabrak motor gimana? Naujubillah. Jangan sampe!

Saturday, May 28, 2016

Dibalik Secangkir Kopi

Sumber: kopirotidwarko (dengan sedikit editan)

Saya gelisah.

Menjamurnya kedai kopi di kota kecil seperti Purwokerto ini membuat saya keranjingan minum kopi. Dibandingkan dengan suasana kamar kost yang lowong pada malam hari karena ditinggal pulang penghuninya, suasana kedai kopi tentu lebih menggoda saya. Selain aroma kopi yang sangat saya suka, teman bicara pun jadi salah satu hal penting yang saya pertimbangkan.

Wednesday, May 25, 2016

Pengumuman What's Your Goals Giveaway 2016



Hello, dear. Siang ini mendung, seperti juga rindu karena tak bertemu kamu. Hahaha. Siang ini aku mau memberikan pengumuman dari giveaway yang aku buat bulan lalu, yaitu What's Your Goals Giveaway 2016! Anyway, aku mau minta maaf dulu atas penundaan pengumuman ini, lantaran aku sibuk. Ciye, sibuk jalan-jalan maksudnya. Well, maka dari itu aku baru sempat membaca karya kalian beberapa hari ini.

Monday, May 16, 2016

(Bukan) Jarak yang Tak Bisa Dilewati



Setiap jarak bicara soal kamu. Penantian yang membuat raga terhenyak sesaat. Meniti jarak ratusan kilometer hingga jarak hanya tujuh menit dengan jalan kaki. Setiap hembusan angin hari itu kumaknai dengan harapan. Aku berharap, ragaku dan ragamu dapat menyapa semesta bersama. Melepaskan keraguanku akan kamu. Meletakkan semua rindu pada titik yang sama.

Monday, May 9, 2016

Diary Gadis Patah Hati



Minggu malam yang sepi. Pikiran saya jadi tertambat pada masa yang telah terjatuh jauh di belakang. Saya ingin bercerita, maka sudikah kau, kalian, dan siapapun yang membaca judul postingan ini untuk tenggelam dalam kalimat yang saya buat sampai akhir? Mari saya bawa kalian ke sebuah waktu di masa lampau, sekitar sepuluh tahun silam.

Friday, May 6, 2016

Kisah Mengerikan Ketika Tanggal Tua Melanda

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.




Sumber: www.malesbanget.com

Malam ini, ku sendiri... Tak ada yang menemani...

Malam ini bukan malam minggu. Sembari menulis ini, aku diam-diam melirik ke arah kanan bawah layar laptopku. Alhamdulillah masih awal bulan. Rasa lapar mulai menyergap, rasanya aku masih bisa makan enak. Kubuka dompetku dengan penuh senyum, kemudian meringis tipis. Tipis... hanya tinggal selembar berwarna merah dengan gambar Soekarno - Hatta yang menatap tajam. Aku melirik lagi ke arah kiri bawah laptop, maklum aku tak punya kalender fisik, ini masih tanggal 6 Mei. Belum akhir bulan. TAPI KENAPA UANGKU TINGGAL SEGINI? JAJAN APA SAJA AKU KEMARIN HA? Lalu aku memilih tidur dan tak jadi makan. Pengiritan, bro, buat seminggu ke depan.

Pilihan Adalah Tantangan Seberapa Berani Kamu Mengambil Resiko

Sumber: google.com

Setiap orang harus memilih, kan? Kecuali untuk hidup. Dia berhak hidup. Tetapi untuk sebuah kematian, dia bisa memilih. Mati sebelum waktunya itu kan pilihan. Entah, gue bukan mau bicara soal itu kok. Itu cuma salah satu pikiran yang terlintas di otak gue kalau bicara soal pilihan.

Sunday, May 1, 2016

[BOOK REVIEW] Bridget si Ratu Sekolah by Paige Harbison



Judul: Bridget si Ratu Sekolah
Pengarang: Paige Harbison
Penerjemah: Inosesus Rotorua
Penerbit: Esensi
ISBN: 9786026847010
Tahun Terbit: 2016
Tebal Buku: 244 hlm.

Saturday, April 30, 2016

[BOOK REVIEW] Hanami by Fenny Wong


Judul: Hanami
Pengarang: Fenny Wong
Penerbit: Gagas Media
ISBN: 9797805824
Tahun Terbit: 2012
Tebal Buku: 456 hlm.

Tuesday, April 26, 2016

[BOOK REVIEW] 24 Wajah Billy by Daniel Keyes



Judul: 24 Wajah Billy
Pengarang: Daniel Keyes
Penerbit: Qanita
ISBN: 9786028579056
Tahun Terbit: 2009
Tebal Buku: 668 hlm.
---

Sunday, April 24, 2016

Sebuah Keindahan Bernama Pantai Gesing


Pantai Gesing yang asing. Kesempatan tak kami lewatkan begitu saja ketika saya berkunjung ke Yogyakarta. Terkenal dengan deretan pantai di daerah Gunung Kidul, saya mencoba membujuk teman saya untuk mengantarkan ke pantai terdekat. Tak disangka, perjalanan itu membuahkan hasil yang begitu menakjubkan. Pantai Gesing dengan pasir putihnya mampu memesona saya hingga tahap “tak ingin pulang”.

Sunday, April 17, 2016

I Almost Do


Tonight, I will talk about myself. About a thing what I almost do. About learning to be something. I believe that I could be better than now. How about yesterday? How about today? Is it still being a mystery? Yes, of course. But, it began yesterday.

Wednesday, April 13, 2016

12 vs 21



Apa yang berubah ketika usiamu bertambah?
Apa yang sudah mendarah daging di dirimu saat angka-angka itu beranjak naik?
Apa yang sudah kamu lakukan seiring umurmu berkurang?
Apa?
Apa?
Apa?
...
...
...
Sebuah ketidakpastian.
Atau sebuah angan tanpa tujuan.
---

Monday, April 11, 2016

What's Your Goals? [Giveaway 2016]

Hello, gaes. Akhirnya dengan sedikit rezeki di usiaku yang mencapai 21 tahun di hari ini, 12 April, aku akan mengadakan giveaway pertama di www.afriantipratiwi.com! Yeay!

So, sebenarnya banyak banget hal yang ingin aku capai di usia 21 beserta hal-hal lainnya yang sudah tercapai di usia 20 tahun. Rasanya menjadi seseorang dengan usia kepala dua semakin tidak mudah, meskipun banyak hal yang juga membahagiakan.

Friday, April 8, 2016

[BOOK REVIEW] To Kill A Mockingbird by Harper Lee



Judul: To Kill A Mockingbird
Pengarang: Harper Lee
Penerjemah: Femmy Syahrani
Penerbit: Qanita
ISBN: 9793269400
Tahun Terbit: 2006
Tebal Buku: 533 hlm.