Friday, December 25, 2015

Utees.me, Solusi Mudah Membuat Design T-shirt Bagi Si Pemula

Siapa sih yang nggak suka punya baju dengan desain keren dan beda dari yang lain? Pengennya sih nggak pasaran. Nah, kalau kayak gini ceritanya, kamu bisa banget bikin design kaosmu sendiri.

Aku nggak bisa desain nih. Ah, itu sih gampang banget. Sekarang kamu bisa buka website Utees.me dan langsung bikin design kaos sesuai kreativitasmu, lho.

Wednesday, December 23, 2015

When December Almost Done

Mengapa Desember selalu mendatangkan perpisahan?
Jawabannya ada pada kisah di bawah ini.

Tulisan ini untuk Mas Erwin lagi, lho.

Baca juga: My Brother: Erwin Ibrahim

They Said If Yesterday is Mother's Day

Mungkin ini sebuah postingan yang telat, amat telat. Tetapi bukankah better late than never? Bukankah pernyataan dan ungkapan cinta kepada Mama itu tidak terbatas oleh waktu? Apalagi hanya dengan sebuah tanggal yang didaulat sebagai Hari Ibu. Padahal kita sungguh sangat bisa menyatakan rasa cinta kepada Ibu di setiap detik waktu yang kita miliki.

Monday, December 21, 2015

My Bestfriend: Desi Wulandari

For my bestfriend and my sisters on her great birthday today, Desi Wulandari. Let's say "happy birthday" to her!

Happy 20th Eciw!
Selamat bertambah usia, selamat menjadi tua, selamat menjadi pribadi yang baru. Semoga yang terbaik buat kamu. Untuk itu, di hari spesialnya, tulisan ini aku dedikasikan untuk menceritakan kisah permulaan pertemuan kami, Hahaha. Nggak terlalu berkesan sih, malah cenderung biasa aja.

Takdir Kita Sedang Berjalan

Pengharapan tidak selalu sesuai dengan keadaan. Itulah kenyataan.
Aku di sini, kamu di sana. Kamu ke sini, aku di mana?
Waktu kita tidak pernah cocok.

Membiarkan waktu berjalan memang baik. Sangat baik untuk ukuran dua orang yang tidak pernah bertemu lagi pasca perpisahan. Menjalin komunikasi seadanya, bicara seperlunya, dan aku yang masih berangan dan punya mimpi yang sama. Sampai akhirnya, kata-kata "sudah lelah" selalu menjadi akhir, meskipun aku berani memulainya lagi.

Friday, December 18, 2015

Kegiatan Asyik Akhir Tahun Buat Kamu!

Tak terasa sudah Desember lagi. Tak terasa sudah setahun kamu pergi. Halah. Ini bukan mau ngomongin soal kegalauan kok. Sekarang mau ngomongin kegiatan yang paling asik dilakukan ketika tahun baru nih.

Desember ini kan lagi syahdunya hujan turun setiap hari. So, buat kamu yang nanti nggak bisa meratakan tahun baru di jalanan bersama teman-teman, kamu bisa banget santai di kamar. Eits, bukan nyantai terus galau ya, tapi coba dong buka website MatahariMall yang lagi cuci gudang akhir tahun. Kamu nggak tahu MatahariMall? Ya ampun, cepetan meluncur ke websitenya deh.

Tuesday, December 15, 2015

Gadget Addict



Hujan bikin males makan ya, Gaes? Eits, tenang dong, kan masih bisa delivery order by phone or by media social. Beruntunglah teknologi semacam ini sudah ditemukan. Bersyukurlah anak kos tidak akan mati kelaparan karena hujan yang tak kunjung reda.

Wednesday, December 9, 2015

Membersihkan Karang Gigi Gratis

Aloha! Apaan nih tiba-tiba bahas karang gigi? Coba bercermin, apakah gigimu berkarang? Atau malah berlubang? Kalau iya, silakan ke dokter gigi sekarang juga.

Jangan lupa sikat gigi sesudah makan pagi dan sebelum tidur.

Inget dong kalimat itu? Sering banget muncul di iklan pasta gigi. Kalimat itu juga nggak cuma di iklan doang, gaes. Tetapi ada juga di rumah sakit, terutama poli gigi. Lengkap dengan gambar penampang gigi yang sehat maupun yang tidak sehat.

Tuesday, December 8, 2015

Friday, December 4, 2015

Butiran Pasir di Pantai



Kuucapkan selamat pagi
Pada untaian awan di langit luas
Pada semburat kuning di ufuk timur
Padamu yang menjanjikan hidup lebih baik

Thursday, December 3, 2015

My December Wish

Sumber: www.pinterest.com
Akhirnya ketemu Desember lagi. Tahun baru lagi. Nambah tua lagi. Nggak kerasa sudah awal bulan terakhir di 2015. Rasanya baru kemarin aku nemenin kamu wisuda masuk kuliah. Hahaha. Gaes, ini masih tanggal 3, kan? Masih boleh dong bikin December Wish ala-ala anak jaman sekarang yang tiap awal bulan diisi sama wish-wish positif. Padahal yang namanya doa dan wish-wish semacam ini bisa dilakukan kapan saja. Kalau awal bulan sih biasanya nunggu gajian atau nunggu kiriman kalo kamu anak kost. Hahaha.

Tuesday, December 1, 2015

Hello, December!

Sumber: LINEDECO

Pagi selalu melukiskan wajahmu
Saat senyum mentari hidup di ufuk timur
Seperti kantuk yang lenyap tersapu embun

[BOOK REVIEW] Kumpulan Dongeng Andersen by H.C. Andersen



Judul: Kumpulan Dongeng Andersen
Pengarang: H. C. Andersen
Penerjemah: Listiana Srisanti
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-979-22-7984-9
Tahun Terbit: 2012
Tebal Buku: 140 hlm
---