Thursday, November 26, 2015

Akhirnya, Aku Punya Mata Baru

Cerita sebelumnya Operasi Mata Mengubah Duniaku.

“Mbak Afrianti, nanti operasi tanggal 26 ya di ruang O.K,” kata suara di ujung telepon.

Nggak bisa dimajuin, Mbak tanggalnya?”

“Nanti coba saya tanyakan dulu ya ke dokternya.”

Thursday, November 12, 2015

Akibat Bangun Pagi

Good morning, people!
Hayo, siapa nih yang suka begadang? Apalagi kalau begadang cuma buat melakukan hal yang nggak penting. Nah, sebenarnya apa sih enaknya begadang? Ya, kamu coba aja sendiri. Kalau dari percobaanku sih, begadang itu bikin pusing, karena aku nggak tidur sampai pagi. Jadi aktivitas yang kulakukan ketika pagi itu jadi nggak maksimal. Badan pun jadi lemes karena nggak ada energi.

Wednesday, November 11, 2015

Catatan November

Kenapa ya orang-orang suka menyebut November dengan Lovember? Hubungannya apa? Apa karena bulan November itu bulannya hujan dan orang-orang jatuh cinta sama hujan? Ah, aku juga suka sih kalau hujan tiba, yang nggak suka itu kalau kamarku bocor. Jadi nggak syahdu aja menikmati hujannya.

Tuesday, November 10, 2015

Saturday, November 7, 2015

Duel Otak, Melatih Kecerdasan dan Insting



“linalzelna menantangmu berduel. Bersedia?”

Berduel? Wow! Aku sih langsung inget sama adegan duelnya Harry Potter dan Draco Malfoy di tahun kedua mereka. Itu lho di film Harry Potter and the Chamber of Secret. Apalagi waktu si Draco malah munculin ular buat melawan si Harry dan ternyata bisa dilawan sama Harry pake parseltounge. Itu bahasa ular. Nggak tau? Googling sana…

Tuesday, November 3, 2015

Monday, November 2, 2015

My Bestfriend: Adhitya Kusuma Ardana

Hello my good readers.

Tulisan ini gue tulis masih di tanggal 1 November. Ya, awal bulan November yang diliputi hujan gerimis. Awal bulan ini sebenarnya ada satu orang yang sedang berulang tahun. So, let’s say “happy birthday” to my bestfriend, Adhitya Kusuma Ardana. Then, karena dia lagi ulang tahun, gue mau bongkar-bongkar sedikit soal dia.

Sebelumnya bakalan gue kenalin dulu nih. Adhitya Kusuma Ardana ini biasa dipanggil Adit. Lahir di Banyumas, 1 November 1995. Iya, masih tuaan gue sih. Dan nggak nyangka juga gue malah bisa ada di kota kelahirannya dia. Hahaha. Sekarang ini Adit sedang menempuh hidup baru pendidikan di IPB, jurusan Ekonomi Studi Pembangunan. Basicnya sih IPA, tapi nyangkut juga di ekonomi. Nih yang mau lihat penampakannya Adit.

Adhitya Kusuma Ardana

Sunday, November 1, 2015

[BOOK REVIEW] Kumpulan Dongeng Perrault by Perrault



Judul: Kumpulan Dongeng Perrault
Pengarang: Perrault
Penerjemah: Listiana & A. Tati Bambang Haryo
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-979-22-7987-0
Tahun Terbit: 2012
Tebal Buku: 212 hlm.
---