10 Songs I Love

Hello my dearest readers...

Lagu apa sih yang sering kamu dengerin sekarang-sekarang ini? Atau lagu apa yang kamu sukaaaa banget sampe rasanya nggak boleh ketinggalan. Aku punya 10 lagu yang aku suka (sebenernya banyak, tapi karena cuma disuruh 10, yaudah). Ada beberapa alasan kenapa aku menempatkan lagu ini pada barisan "songs I love", kebanyakan sih karena liriknya bagus dan aku suka penyanyinya.

1. Serasa - Bondan Prakoso dan Kikan Namara.
Lagu ini lagi top list banget di hape aku. Liriknya kece, bikin nyesek bin galau gitu. Apalagi denger suaranya Mas Bondan. Subhanallah, bisa nangis bombay deh. Bikin inget seseorang sih.
"Serasa, ku takkan bernyawa, bila di sisimu, bila di sampingmu
Seakan, dunia kan hilang, bersama diriku, temani diriku
Mungkin kini ku sudah tak pantas lagi tuk jadi teman cintamu
Dan tak mampu lagi mengisi kisah indah isi hatimu, isi batinmu"

2. Ichiban no Takaramono - LiSA (version)
Lagu ini aku temuin di anime Angel Beats! Episode 10. Well, liriknya sedih banget gitu. Penyanyinya aja sampe nangis pas nyanyiin lagu ini. Searching sendiri aja ya.

3. Pilihanku - Maliq and D'essentials.
Lagu ini romantis banget buat aku. Jatuh cinta sama lagu ini dan berharap suatu saat ada yang nyanyiin lagu ini sekaligus menyatakan keseriusannya buat hidup bersama. Hehehe.
"Maukah kau tuk menjadi pilihanku, menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama, yang slalu ada di saat pagi ku membuka mata"

4. Seperti Yang Kau Minta - Chrisye
Aku jatuh cinta juga sama lagu ini. Lagi-lagi karena liriknya yang... Galau!
"Aku ku takkan bisa, menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama nafas berhembus, aku kan mencoba
Aku tahu dia yang bisa, menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama aku bernyawa, aku kan mencoba... Menjadi seperti yang kau minta"

5. Pemuja Rahasia - Sheila On 7
Nah, kenapa aku suka lagu ini? Jawabannya simpel, aku bagian dari pemuja rahasia. Mencintai diam-diam gitu.
"Mungkin kau takkan pernah tahu, betapa mudahnya kau tuk dikagumi
Mungkin kau takkan pernah sadar, betapa mudahnya kau tuk dicintai"

6. Like We Used To - A Rocket To The Moon
Sesungguhnya ini lagu rekomendasi dari temen, download beberapa dan aku jatuh cinta sama yang ini.

7. Enchanted - Taylor Swift
Aku suka lagu ini juga karena liriknya. Selebihnya, aku suka musiknya.
"Please don't be in love with someone else
Please don't have somebody waiting on you"

8. Fix You - Coldplay
Ini lagu kenangan banget, tapi liriknya juga kece sih.
"When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you"

9. Akan Ku Tunggu - Sherina
Nah ini juga salah satu lagu kategori penantian yang aku suka. Liriknya versi menanti abisss.
"Akan ku tunggu, slalu kutunggu
Sampai kau mampu melihatku sebagai yang mengerti kamu, cintai kamu,
Kan kutemani perjalananmu selamanya"

10. All Of Me - John Legend
Lagu ini juga salah satu rekomendasi. Berharap sih dinyanyiin sama suami. Hahaha.
"Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I'll give my all to you
You're my end and my beginning
Even when I lose I'm winning
'Cause I give you all of me
And you give me all of you"


Yup, itu 10 lagu yang aku suka meskipun masih banyak yang lainnya.

Kamar Kos, 29 September 2014. 05:36.

Comments

Popular posts from this blog

"My Green School" (Hortatory Exposition)