Monday, September 29, 2014

10 Songs I Love

Hello my dearest readers...

Lagu apa sih yang sering kamu dengerin sekarang-sekarang ini? Atau lagu apa yang kamu sukaaaa banget sampe rasanya nggak boleh ketinggalan. Aku punya 10 lagu yang aku suka (sebenernya banyak, tapi karena cuma disuruh 10, yaudah). Ada beberapa alasan kenapa aku menempatkan lagu ini pada barisan "songs I love", kebanyakan sih karena liriknya bagus dan aku suka penyanyinya.

Favorite Quote

Hello readers.. Ini postingan telat, jadi gapapa lah ya.

Well, aku mau ceirta tentang sebuah quotes yang membuatku berpikir. Kata-katanya sedikit nyelekit, tapi bener.

"Orang butuh karya hebat, bukan GALAU!"
by Someone.

Kata-kata itu nggak spesial, tapi isinya menyadarkan bahwa orang-orang nggak butuh kegalauanku, tapi mereka butuh sebuah karya yang hebat. Dan rasanya aku berterima kasih kepada orang yang sudah memberikan kata-kata itu padaku.

MAP, 29 September 2014. 09:30.

Sunday, September 28, 2014

What I'm Afraid Of?

Hello my good readers. How's your day? Great?

Apa sih yang aku takutkan? Baiklah, aku akan bercerita sedikit tentang beberapa hal yang membuatku takut.

Aku takut kehilangan orangtuaku. Siapa sih yang nggak takut kehilangan orang yang disayang seperti orangtua? Mungkin udah jadi takdir kalau suatu saat orangtua akan ninggalin kita, tapi ah aku tetep takut, tetep sedih.

Saturday, September 27, 2014

20 Facts About Me

Selamat malam, pembaca.
Ini postingan kedua di #25DayBlogChallenge. Tema kali ini adalah 20 Facts About Me, yang juga marak di facebook. Postingan kali ini juga menjadi ajang pengenalan diri sendiri dan dilandasi dengan teori dalam mata kuliah Komunikasi Antarpersona. Sebagaimana tugas Komunikasi Antarpersona, kita harus bisa mengenali diri sendiri. Maka, aku memberikan 20 fakta tentang diriku, baik ataupun buruk menurutku.

Friday, September 26, 2014

Introduction

This is me

Hello my good readers...
This is my first post on #25DayBlogChallenge. In this post, I will introduce myself. Let me tell you.

Wednesday, September 24, 2014

The Factor

Happy morning, my good readers...
Sudah sarapan? Atau masih menunggu seseorang yang ngajakin sarapan bareng? Silakan saja.

Well, sepagi ini sebelum kuliah, aku bermaksud untuk menceritakan sebuah kegelisahan yang sempat menghantui. Mungkin ini tentang hati, tapi konteksnya berbeda karena aku sedang ingin membahas bagian tentang sikap komunikasi nonverbal yang telah aku lakukan. Selama belajar di jurusan komunikasi, sedikit banyak aku tahu bahwa gerakan nonverbal yang awalnya mungkin tidak aku perhatikan, bisa membuat orang lain menginterpretasikan secara berbeda-beda. And then, this is my story.

Open Self

Hello my dearest readers...
Can you hear the voice of rain? Yes, now the rain is coming.

Sesore yang nggak ada kuliah sinematografi ini, aku sendirian di MAP. Niatnya mau kirim email, download anime, dan lain-lain. Kemudian aku ingat sesuatu, aku harus membuat sebagian surat untuk humas-nya KUE LAPIS. Mendung udah bergelayut dari tadi, dingin. Pengennya sih cepet ke kosan terus tidur, tapi apa daya, masih ada rapat menunggu. Jadi, aku mau sedikit pamer aja deh. Foto hasil jepretanku yang kupikir sesuai feeling, ternyata masuk nominasi pas di kelas tadi. Ya, aku sih seneng-seneng aja. Lumayan kan nambah nilai buat naikin IP-ku.

Monday, September 22, 2014

Guilty Feeling

Hello my dearest reader...
This morning I'm with my friends, Triana, Eci, Tri, and Lintang at Magister Administrasi Publik. Hari ini nggak ada dosen dan cuma satu mata kuliah, jadi setelah nggak ada dosen, aku gabut gini. Hahaha.

Well, sepagi ini yang masih dilandasi rasa ngantuk, laper, dan haus, aku mau bicara tentang perasaan bersalah yang selama ini menghantui diri aku. Kemarin-kemarin seringkali aku merasa bersalah ketika tidak melakukan sesuatu yang seharusnya. Penyebabnya ada pada diriku, aku terlalu pemikir dan mengandalkan mood untuk melakukan sesuatu. Ketika aku merasa tidak nyaman dengan sesuatu, maka aku akan sangat malas untuk melakukannya.

Friday, September 19, 2014

The Real Friends?

Hello my dearest readers.

Sore yang dipenuhi rasa mengantuk ini aku mencoba untuk waras dan membahas tentang rasa PEKA terhadap pertemanan. Di dunia ini kita kan nggak sendirian, apalagi hidup di lingkungan sosial, secara otomatis kita selalu kenal dengan orang lain. Tulisan ini sendiri terinspirasi dengan obrolan akhir-akhir ini yang membuatku sadar bahwa sebuah kejujuran memang harus diungkapkan, terlebih pada teman.

Sunday, September 14, 2014

You Want, Then You Try!

Hello readers...

Terinspirasi dari tulisan Eciiiiiw's blog, aku merasa ada sesuatu yang seharusnya diperjelas tentang sebuah keinginan dan usaha. Di sini, aku menyoroti masalah keinginan yang terlaksana karena kerja keras atau sesuatu yang didapat sebagai perwujudan dari tujuan awal.

Speak Now!

Berbicara adalah salah satu cara untuk diperhatikan.
I think, but I can't speak...

source by google.com

Saturday, September 6, 2014

A Special Message (Part 1)

This is spesial for you, my readers...

A Special Message
Oleh Afrianti Eka Pratiwi

Aku baru saja tiba di rumah beberapa menit yang lalu setelah mengantarkan Rita, kekasihku, pulang. Rasanya lelah sekali setelah seharian berjalan-jalan dengannya. Mataku sudah mengantuk sejak dalam perjalanan pulang dari rumah Rita tadi sehingga aku langsung merebahkan tubuhku ke kasur tanpa mencuci muka terlebih dahulu.

Zonk!

I don't know what I've done...

MAP, 5 September 2014. 12:18