Dress

Good evening, readers...
What are you doing now? Udah solat maghrib dong? Ayo kalo belum pada solat dulu aja.

Well, aku cuma mau cerita tentang sesuatu yang agak enggak penting sih, tapi ya aku cuma mau cerita aja. Jadi, mulai entah kapan aku lagi mau belajar pake rok, terus aku jadi sering beli rok gitu deh. Awalnya aku seneng aja ngeliat perempuan-perempuan muslimah yang kemana-mana pergi pake rok, rasanya adem banget. Makanya itu aku tertarik buat nyoba pake rok. Tapi ini bukan ajang coba-coba, melainkan ajang buat perbaikan diri untuk ke arah yang lebih baik.

Aku emang nggak setiap waktu pake rok, kadang-kadang masih pake celana jeans, cuma sekarang-sekarang sih ngerasa lebih nyaman aja buat pake rok. Sampai suatu waktu aku mulai deh online shop buat beli dress yang sekiranya cocok buat aku.

Awalnya aku masih merasa kalo pake rok itu kurang bebas bergerak, tetapi waktu aku nemu sebuah fanspage facebook tentang pendaki gunung perempuan yang menggunakan rok saat mendaki. Subhanallah, aku merasa kalo mereka itu keren! Naik gunung aja bisa pake rok.

Dan ini poinnya. Hari Rabu aku sengaja pake dress yang dari waktu beli belum pernah dipake. Unyu banget sih emang, warnanya pink. So, aku sempet mikir, aneh nggak sih aku pake ini? Tapi sudahlah, udah dibeli masa nggak dipake. Yaudah aku pake aja. And then my friends said that I’m like a princess when wore the pink dress.

“Wi, kamu keliatan cerah banget pake baju itu, kayak bersinar-sinar.” Oke, ini sih emang lebay banget, tapi temenku emang bilang begitu. Hahaha. Baiklah, ini bukan sebuah khayalan, tapi ini nyata. So, sekarang agak malu juga sih setelah dibilang begitu, cuma ya bakal tetep usaha buat pake rok dan pengen beli dress batik gitu  niatnya. Hahaha. Biar koleksi dressnya makin banyak.

Sekian dulu deh. Masih di kampus nih, banyak nyamuk, laper pula. Udah gitu banyak tugas yang harus dikerjain. Jurnaaaaal! -_-

MAP, 14 Juni 2014. 19:19

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

"My Green School" (Hortatory Exposition)